Sconfitta e addio al quarto posto per l’Amatori Catania

ALGHERO Sconfitta dell’Amatori Catania nel recupero della ventunesima giornata del Girone 2 del campionato di Serie A di rugby, disputato oggi pomeriggio a Maria Pia, per 17-13 dall’Alghero Rugby. Con questo risultato, il XV catalano scavalca proprio gli etnei compromettendo definitivamente l’obiettivo del quarto posto
Partita dai due volti per i ragazzi allenati dal coach italo-argentino Ramiro Cassina, che dopo un brillante monologo nel primo tempo, ha rischiato di rovinare tutto nei secondi quaranta minuti di gioco. Prima scaramuccia dopo quattro minuti di gioco, con l’arbitro Sironi costretto a mostrare il cartellino giallo all’indirizzo del locale Lynch e dell’ospite Vasta. Al 6’, catalani in vantaggio con una meta di Zitelli, non trasformata da Casasanta. Sul 5-0 per gli algheresi, capitan Borina cerca per tre volte il piazzato giusto, senza centrare mai i pali locali da posizioni decisamente vantaggiose. Al 34’, invece, è Lauri a muovere il risultato, con una meta che, nuovamente, non trova la trasformazione di Casasanta. Ma passano soli quattro minuti ed il numero nove catalano si riscatta, firmando la terza meta di giornata e, grazie al calcio addizionale, manda la Novaco al riposo sul 17-0.

Nella ripresa, ci si aspetta la quarta meta casalinga ma, dopo un calcio piazzato di Borina che sblocca il risultato per gli ospiti (17-3 al 45’), una rissa tiene fermo il gioco per cinque minuti (dal 46’ al 51’) e modifica l’inerzia del match. Abbandonano il campo Leota e Sverzut (cartellini rossi per loro) e Pagani (tre punti all’arcata sopracilliare nel vicino Pronto Soccorso), ed anche una parte della concentrazione e della grinta catalana. I catanesi prendono coraggio e trovano il 17-10 al 69’, grazie alla meta di Forte trasformata dal solito Borina. Ancora il capitano etneo centra i pali con un piazzato al 76’, fissando il risultato sul 17-10 finale, nonostante il lunghissimo recupero concesso dall’arbitro.

NOVACO AMATORI ALGHERO – CLUB AMATORI SPORT CATANIA 17-13:

NOVACO AMATORI ALGHERO: Daga, Lauri, Leota, Ferrari, Lorenzini, Parrot, Casasanta, Zitelli, Pagani (15’st Lombardo), Toniolo, Di Stefano (3’st Sirbu), Paco, Lynch, Spirito, Capponi. Coach Ramiro Cassina.
CLUB AMATORI SPORT CATANIA: Gorgone, Camino, Di Paola, Zappalà (23’st Leone), Borina, Forte, Grasso, Palmieri, Vinti, Vasta (18’st Printera), Ferrara, Mammana, Guglielmino, Venturino (27’ Sverzut), Delfino (40’st Leonardi). Coach Giuseppe Puglisi.
ARBITRO: Sironi di Colleferro.
PUNTI: 6’ meta Zitelli; 34’ meta Lauri; 38’ meta Casasanta, trasforma Casasanta; 5’st cp Borina; 29’st meta Forte, trasforma Borina; 36’ cp Borina.